Общественная Палата занимается прикрытием тоталитарных сект в Коми

Некоммерческий фонд «Возрождение», входящий в структуру неопятидесятнической секты «Исход», 24 июля провел акцию по привлечению общественности в центре Сыктывкара (Республика Коми).


Как сообщили ИА «Православие на Северной земле» в Коми Республиканском центре изучения новых религиозных движений (ЦИНДР), сектантская акция прошла на месте разрушенного в советские годы православного храма, в рамках общегородской программы «Время жить», организованной Общественной Палатой Республики Коми. Жителям города в рамках акции предлагались музыкальные, конкурсные, спортивные программы и «многое другое».


Недоумение горожан, пришедших на акцию, вызвал призыв председателя Общественной палаты Галины Князевой «равняться на ребят из «Возрождения» и последующий выход с программным выступлением людей, представляющий фонд, возглавляемый привлекавшимся ранее к уголовной ответственности членом неопятидесятнической секты «Исход» Виктором Дудиным. Фонд «Возрождение», по сути, является вербовочной площадкой секты, где под видом антинаркотической программы происходит вовлечение новых адептов.


В связи с проведением мероприятия у жителей города возник целый ряд вопросов: может быть под «многим другим» в рекламе акции «Время жить» организаторы понимали попадание в неопятидесятническую секту? Не является ли данная акция отчетным мероприятием перед приездом в Коми главы секты неопятидесятников в России Сергея Ряховского и его участием в круглом столе, организованном республиканской Общественной палато?. Но самый главный вопрос заключается в том, как мизерной неопятидесятнической секте удается так удачливо преследовать свои интересы в Коми и прикрываться авторитетом Общественной Палатой? Или, быть может, Общественная Палата полагает, что все население республики стало приверженцами неопятидесятников, раз позволяет ассоциировать свою деятельность с этим деструктивным харизматическим движением?


Как отметил в интервью ИА «Православие на Северной земле» пресс-секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумен Филипп (Филиппов), в 2006 г епархиальное управление инициировало проверку реабилитационных центров для наркозависимых, организованных неопятидесятниками и протестантским фондом «Возрождение». Причиной обращения в Прокуратуру республики Коми послужило несоответствие целей и задач «реабилитационных» центров российскому законодательству. Согласно закону реабилитацией и лечением наркозависимых на территории Российской Федерации могут заниматься лишь специалисты государственных медицинских учреждений, а никак не дилетанты».  


Для справки:


Из исследования протоиерея Димитрия Полохова «Говорят ли сектанты на иных языках?»:


Тоталитарные секты неопятидесятников, как и прочие организации подобного характера, причиняют вред людям на уровне личности, семьи и всего общества в целом. На уровне личности вред исходит от наличия техник подавления и управления психикой человека, что приводит к самоубийствам, психозам, неврозам, психиатрическим заболеваниям. Мировой практике известна статистика, что в шведском «Слове Жизни» каждый четвертый (!) адепт этой секты пытался покончить жизнь самоубийством или был чрезвычайно близок к этому. Семьям наносится вред тем, что распадаются браки из-за включенности одного из супругов в секту, попыток увести в нее ребенка. И на уровне общества тоталитарные секты наносят вред тем, что духовно и психически ослабляют нравственный потенциал нашего государства, ведут прозелитическую деятельность среди адептов других религиозных конфессий, чем увеличивают опасность возникновения межрелигиозной розни и конфликтов.


Неопятидесятнические секты, как одни из самых опасных сект среди тоталитарных, угрожают тем, что в их практике и вероучении существуют такие феномены, как «говорение на языках» (глоссолалия), «поверженность в Святом Духе», «изгнание дьявола», что может оставить неизгладимый след на психике человека и сделать его психическим и духовным инвалидом, может привести к серьезному заболеванию или смерти, а также практикуемая и, к сожалению, нередко поддерживаемая государственными структурами, практика активной вербовочной деятельности среди молодежи школьного и студенческого возраста, лжереабилитация наркозависимых, «служение по тюрьмам», активная политическая деятельность.


По данным информационного-консультационного центра священномученика Иринея Лионского, члены неопятидесятнических сект, страдающие депрессивными состояниями и серьезными психическими расстройствами, представляют реальную социальную опасность.

Добавлено: 4-08-2009, 12:39
0
22 291

Похожие публикации


Наверх