Удивительное и редкое событие состоялось в Мурманском Паломническом духовно-культурном центре «Под сенью Трифона». 21 апреля, в пе">

Я – не точка…

 

 Удивительное и редкое событие состоялось в Мурманском Паломническом духовно-культурном центре «Под сенью Трифона». 21 апреля, в первый день Светлой Седмицы, состоялся концерт Светлой и доброй музыки…

 

     Вроде бы и немало концертов и встреч проходит в Центре, но вот такой, наверное, проходил впервые.

      Перед многочисленными слушателями, заполнившими в этот вечер конференц-зал, выступил игумен Трифонов Печенгского мужского монастыря  отец Даниил.  Это вообще исключительный случай, когда батюшка выступает не с лекцией, не с проповедью, а с музыкальным «приношением».

     Он «принес» нам тепло и свет той музыки, которая согревает и освещает его собственную жизнь. Это музыка замечательного русского музыканта Вадима Кузьмина.

     Вадим Петрович Кузьмин («Черный Лукич»), прожил не очень долгую жизнь.

     Он был не очень известен в широких кругах…

     Он и не стремился к славе…

     Он стремился быть нужным людям…

     Он хотел поддержать всех хороших, добрых и скромных людей своей музыкой…

     И ему это удавалось.

     Его музыка поднимала упавшие головы… От его музыки хотелось жить… Его музыка – это индикатор для хороших людей… Его музыка возвращает нас в детство…

     Трудно и ненужно говорить о том, что должно быть почувствовано, услышано и исполнено. Отец Даниил почти два часа и говорил, и пел замечательные добрые и светлые песни Вадима Кузьмина. Зрители, затаив дыхание, слушали. И все вместе радовались…

     Концертная программа носила многообещающее название «Я не точка - многоточие…» Значит, продолжение следует.

     Очень хочется надеяться, что такие музыкальные праздники в Светлые Пасхальные дни станут доброй традицией  Паломнического  духовно-культурного центра «Под сенью Трифона».

http://www.murmanspas.ru/index.php?church=1&p=news&newsid=1622

Добавлено: 28-04-2014, 14:23
0
12 259

Похожие публикации


Наверх