Мурманский священник начал борьбу против абортов

Священник храма Спас на Водах в г.Мурманске иерей Максим Костылев начал активную борьбу против совершения абортов. По благословению Мурманской и Мончегорской епархии, отец Максим координирует действия священников Мурманского благочиния, направленные на профилактику и предотвращение детоубийств.


В семье молодого священника ждут уже четвертого ребенка, поэтому вопрос продолжающегося в нашем обществе величайшего беззакония воспринимается им очень остро.


«Основное направление нашей деятельности - информационное, Важно донести до максимально возможного количества людей правдивую информацию об аборте, который является детоубийством, не зависимо от того, на каком сроке он делается. Особое внимание уделяется женским консультациям и отделениям гинекологии, так как именно в этих местах требуется проповедь», - рассказал отец Максим.  


«Заведующие гинекологических отделений многих больниц идут навстречу. В таких отделениях совершается их освящение, раздаются буклеты с информацией о детоубийстве, планируется организовать проведение регулярных бесед с пациентками. Менее охотно идут на контакт женские консультации, а ведь они могли бы играть важную роль в борьбе с абортами», - подчеркнул священник.


По материалам: http://www.murmanspas.ru/  

На фото: икона «Плач Христа об абортах»

Добавлено: 11-02-2008, 11:03
0
19 269

Похожие публикации


Наверх