Годовое епархиальное собрание прошло в Мурманске

24 ноября в Свято-Никольском кафедральном соборе состоялось годовое собрание Мурманской и Мончегорской епархии. В собрании приняли участие практически все духовенство епархии, представители приходов и епархиальных отделов, сообщает  Мурманский православный молодежный портал "Спас".

Доклад архиепископа Мурманского и Мончегорского Симона был посвящен итогом работы в 2011 году и планам на будущее. Прежде всего, архипастырь поблагодарил всех собравшихся за труды, понесенные в прошедшем году, и наградил настоятеля Свято-Вознесенского кафедрального собора митрофорного протоиерея Иоанна Баюра недавно утвержденной епархиальной медалью Преподобного Трифона Печенского 1 степени.

Отметив успехи строительства Трифонов Печенгского монастыря в Луостари, владыка подчеркнул, что в это году не было ни одного освящения храма, хотя в предыдущие годы освящалось по 2-3 новых храма ежегодно. По его мнению, это свидетельствует об определенной  стабильности, зрелости епархии.

Далее владыка Симон остановился на различных моментах епархиальной жизни, завершив свой доклад освещением планов на будущее.

В обсуждении доклады приняли участие благочинные, руководители епархиальных отделов, настоятели приходов. В своих выступлениях они конкретизировали итоги прошедшего года, рассказав о том, что сделано, поделившись проблемами и планами.

В заключительном слове архиепископ Симон поблагодарил всех выступавших за конструктивные и содержательные доклады, подчеркнув их зрелость, и пожелав успехов в дальнейших делах богоугодных.

Добавлено: 27-11-2011, 01:21
0
19 018

Похожие публикации


Наверх