Благословил сестричество на богоугодное дело  епископ Североморский и Умбский Митрофан... ">

Православное сестричество в Полярном

 

В этом году по благословению настоятеля Свято-Никольского храма протоиерея Сергия Мищенко, на приходе г. Полярного было создано сестричество во имя святой преподобномученицы Великой княгини Елизаветы. Икона этой удивительной подвижницы с частицей ее святых мощей постоянно находится в храме.

Благословил сестричество на богоугодное дело  епископ Североморский и Умбский Митрофан. Причем, официальный документ был подписан в день памяти блаженной старицы Матроны Московской — 2 мая, что воспринято сёстрами как её благословение. Эта дата церковного календаря считается днем основания сестричества в Полярном.  

Освящение голубых платочков

Отличительным знаком сестёр являются голубые головные уборы с золотым крестом. Но главное, конечно, не одежды, а дела, которые связывают сестёр разного возраста и рода занятий. В минувшее воскресенье, 24 декабря, после Божественной Литургии, протоиерей Сергий совершил чин посвящения десяти последовательниц Великой Княгини Елисаветы, желающих послужить Богу и ближним в высоком и ответственном звании сестры милосердия. В январе 2017 года открылся гуманитарный центр социальной помощи и благотворительности, подопечными которого являются около 150 человек. Раз в месяц проводится молебен о благополучной беременности и родах. Благодаря активности сестер зародилась такие добрые традиции, как Никольская ярмарка, рождественские и пасхальные семейные праздники, масленичные уличные гулянья, посещение пациентов городской больницы в дни главных православных праздников — на Рождество и на Пасху.

Голубые платочки полярнинских сестер у иконы преподобномученицы Елисаветы

Обширная социальная деятельность силами прихожанок-сестёр Свято-Никольского храма ведется по нескольким направлениям: отправляются посылки и письма заключенным в тюрьмы; выдается продуктовая и вещевая помощь нуждающимся, многодетным, одиноким и пожилым людям; осуществляется молитвенная и психологическая поддержка тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию; оказывается бытовая помощь на дому одиноким и инвалидам, сообщает пресс-служба Североморской и Умбской епархии.

Добавлено: 29-12-2017, 09:43
0
514

Похожие публикации


Наверх