Североморский священник продолжает нести службу на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов"

 

Протоиерей Сергий Шерфетдинов

Протоиерей Сергий Шерфетдинов

В короткой записке переданной нам, отец Сергий сообщает, что активно работает по духовной поддержке экипажей кораблей: каждое воскресенье служит Божественную Литургию, готовит себе помощников для богослужений. Уже закончились все нательные крестики  — просит прислать, если будет оказия. На крестики большой спрос. Также закончилось Святое миро, поскольку много крещаемых. «По сути условия для пастырской работы идеальные, — пишет отец Сергий, — живу, как в Раю: молюсь, читаю и постоянно общаюсь с экипажем.  Очень соскучился по всем вам, но буду здесь до конца похода». По отзывам командования отряда кораблей присутствие священника на корабле явным образом улучшает атмосферу в коллективе, снимает напряжение, приободряет экипаж.

Желаем нашему собрату отцу Сергию и всем его пасомым воинам-североморцам помощи Божией и неотступного осенения крылами Ангелов-Хранителей.
 
Группа, в состав которой, в частности, входят крейсер «Адмирал Кузнецов» и атомный ракетный крейсер «Петр Великий», начала поход в Средиземное море 15 октября. В пресс-службе Северного флота заявляли, что целью похода является «обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана». 
Добавлено: 8-11-2016, 11:43
0
1 432

Похожие публикации


Наверх