В храме Преображения Господня в Североморске-1 освящена особая святыня Североморской епархии

 

В минувшее воскресенье в храме Преображения Господня в  Североморске — 1 (ул. Гвардейская 36 А) после Божественной Литургии было совершено освящение особой святыни нашей епархии — иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» с предстоящими ей прп. Трифоном Печенгским и св. мч. Вонифатием, сообщает пресс-служба Североморской и Умбской епархии.

 

Освящение иконы

Освящение иконы

Как известно образ Божией Матери «Неупиваемая Чаша» почитается православными людьми, как чудотворный, перед которым молятся об избавлении от страшных недугов пьянства и наркомании. Об этом же верующие просят и святых угодников Божьих мч. Вонифатия и прп. Трифона, которым с Божией помощью удалось побороть в себе страсти в том числе и пристрастие к алкоголю.

Поклонение святыне

Поклонение святыне

Первый молебен об исцелении страждущих душевными и телесными недугами, а в первую очередь недугами пьянства и наркомании был отслужен сразу же после освящения иконы. И теперь регулярно, каждый четверг в 18-00, будут совершаться молебны, за которыми верующие смогут молитвенно прибегать к чудотворному образу, особую благодатную силу которому придают мощи святых угодников Божиих прп. Трифона и мч. Фонифатия закрепленные в иконе.

Добавлено: 13-04-2016, 10:08
0
1 737

Похожие публикации


Наверх