Адепты секты "Свидетели Иеговы" из Полярного распространяли экстремистские материалы



Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах установлено, что представитель религиозной организации Свидетели Иеговы «Полярный» передал гражданину книгу, которая признана экстремистским материалом и включена в реестр экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации за № 510.

На территории РФ запрещено распространение экстремистских материалов, их производство или хранение в целях распространения. Производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой установленную законом ответственность.

В соответствии со ст. 7 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» общественному или религиозному объединению в случае выявления фактов, свидетельствующих о наличии в их деятельности, в том числе в деятельности хотя бы одного из их региональных или других структурных подразделений, признаков экстремизма, выносится предупреждение в письменной форме о недопустимости такой деятельности с указанием конкретных оснований вынесения предупреждения, в том числе допущенных нарушений.

В связи с фактом распространения представителями религиозной организации Свидетели Иеговы «Полярный» литературы, признанной экстремисткой, прокуратурой председателю комитета религиозной организации объявлено предупреждение. Разъяснены положения уголовного кодекса Российской Федерации в случае нарушения требований закона.
Вопросы соблюдения законодательства о противодействии экстремизму находятся на особом контроле прокуратуры.

 
По сообщению Прокуратуры Мурманской области
 
 
***********************
  

 
 
 
 
 

 

 

  ВИДЕО: http://youtu.be/GFg-q33v-Uc

               http://youtu.be/mXfFwcD_Va8

               Архангельск. Митинг против секты «Свидетели Иеговы» 

Добавлено: 13-04-2016, 08:51
0
724

Похожие публикации


Наверх