Принят Регламент повседневной деятельности военного духовенства Североморской епархии

 На фото в подзаголовке: Заглавный лист Директивы Ком. СФ №Д-30

Разработка подобного руководящего документа проводилась с момента создание Североморской епархии в тесном взаимодействии с командованием флота с целью выстраивания системы в работе военного духовенства епархии, сообщает пресс-служба Североморской и Умбской епархии.

В результате к концу 2015 года удалось разработать и согласовать руководящий документ (Директиву) для командиров соединений и частей Северного флота, где во взаимоприемлемых формулировках определить порядок взаимоотношений между командованием соединений СФ и военным духовенством. Центральное место в указанном документе занимает «Регламент повседневной деятельности помощника командира соединения по работе с верующими военнослужащими» , который и вошел составной частью в Директиву Командующего Северным флотом № Д-30 от 30.12.2015 года.

В ходе выработки этого документа было высказано единодушное мнение, что документ позволить снять многие вопросы, порождавшие неопределенность и, порой, напряжение во взаимоотношениях между командованием частей и военным духовенством. Конечно, в процессе внедрения положений данной директивы могут появиться вопросы и замечания, требующие последующей доработки и совершенствования выстраиваемого нового механизма взаимодействия, но важно, что начало уже положено.

 

Добавлено: 21-01-2016, 15:33
0
5 066

Похожие публикации


Наверх