Волшебство под Рождество

 

Что такое Рождество?
Это просто торжество!
Это просто волшебство!
Это пляски, хоровод,
Чудес ждёт маленький народ!

А «маленький народ» из детского сада «Рыбка», г. Кандалакша не просто ждёт чудес, они сами со своими родителями и воспитателями творят эти чудеса.

В середине декабря в детском саду стартовал конкурс «Волшебство под Рождество» на лучшую поделку своими руками. Дети и родители подготовительной группы приняли самое активное участие в нём. На конкурс было представлено более двадцати поделок, сообщает пресс-служба Мурманской и Мончегорской митрополии.

Очень порадовало то, что некоторые семьи сделали две и более работы. Да и работами их трудно назвать, это, действительно, настоящее творение!

Например, семья Красовских – Машенька, Ольга Анатольевна и Артур Юрьевич смастерили три поделки. Сначала они сделали замечательного рождественского Ангела, он получился у них «очень нежным и добрым» - так дети о нём сказали. Потом трудились над созданием Серебряного копытца из сказки П. П. Бажова. И как признаётся мама, им пришлось сначала перечитать всем вместе сказку, чтобы вспомнить, что серебряное копытце было именно на правой передней ноге. То есть были продуманы все мелочи, все детали, потому и игрушка получилась со слов детей «самая настоящая». И уже перед новогодним утренником принесли вифлеемскую звезду – большую, яркую, торжественную. Как сказала Ольга Анатольевна, это был какой-то порыв, и сделали они её за один вечер.

Семья Кочневых – Матвейка, Наталья Анатольевна и Константин Юрьевич всегда активно принимают участие во всех конкурсах. В этом году они представили две работы - «Рождественский венок» и «Ёлочку – красавицу».

А какая интересная «Зимняя полянка» получилась у Фарафоновых Никитки, Оксаны Михайловны и Алексея Сергеевича. Света Замараева и её мама Ольга Александровна сделали настоящий «Рождественский колокольчик», который издаёт чудесный звон. Большое спасибо всем родителям, технически, всех перечислить невозможно.

Нашу выставку часто приходят посмотреть ребята и родители других групп и даже детских садов. Ведь поделки, действительно получились оригинальными и неповторимыми.

А самое главное, они хранят тепло рук и радость сердец тех, кто их делал. А как это важно, особенно сейчас, чтоб родители как можно больше времени проводили со своими детьми, рисовали, вырезали, творили.

Я думаю, что эти счастливые мгновенья совместного творчества надолго останутся в детских душах.

Людмила Николаевна Влащенко

 

 

Добавлено: 6-01-2016, 10:11
0
2 907

Похожие публикации


Наверх