Святейший Патриарх Кирилл высоко оценил издательский проект Соловецкого монастыря

18 августа 2014 года во время совещания, посвященного вопросам развития Соловецкого архипелага, Наместник и игумен Соловецкого монастыря архимандрит Порфирий, презентовал второй том книжной серии «Воспоминания соловецких узников», сообщает сайт Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря.

«Ровно год назад в этом же зале мы презентовали первый том. И вот мы представляем второй, – сказал отец Порфирий, обращаясь к собравшимся. – За прошедший год книга была представлена во многих аудиториях, прочитана и оценена. В частности, издание победило в региональном конкурсе книжной палаты Архангельской области “Книга года – 2013” в номинации “Лучшая книга о Русском Севере”.

На томах нет нумерации, каждый из них является отдельным изданием, охватывающим тот или иной период истории существования Соловецкого лагеря особого назначения.

Говоря о втором томе важно отметить, что за редкими исключениями, предлагаемые вниманию читателей тексты не публиковались в нашей стране, и являются новацией не только для рядовых читателей, но и для специалистов – историков, филологов, библиографов».

Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил всех тех ученых, издателей, специалистов, которые потрудились над изданием этих двух томов.

«Это замечательное издание, – сказал Предстоятель Русской церкви. – Даже самое беглое знакомство с книгами свидетельствует о том, что в них собран уникальный материал, который научно обработан и введен в научный оборот. Благодарю Вас, и прошу продолжить это начинание».

Добавлено: 19-08-2014, 12:17
0
12 512

Похожие публикации


Наверх