Воспитанники архангельской воскресной школы побывали в Веркольском монастыре

Воспитанники воскресной школы при Никольском храме Архангельска совершили паломническую поездку в Артемиево-Веркольский мужской монастырь. Эта поездка стала традиционной для ребят – обитель принимает их уже третий год.

Руководитель группы Татьяна Мосякина рассказала: «В этом году в монастырь поехало девятнадцати человек. День ребят начинался в пять часов утра. В первую очередь, они шли на братский молебен, вместе с братией слушали утреннее правило, прикладывались к раке святого отрока Артемия и получали благословение на новый день. Потом был завтрак и послушания. Детям очень нравится то, что они могут быть полезны, что они работают как большие. Ребята пололи на огороде грядки с капустой, свеклой, луком и зеленью, убирали в старом игуменском корпусе, чистили овощи для кухни и мыли посуду после трапезы. Мальчики постарше возили на коне дрова и сено». После послушаний паломники ходили в часовенку и на источник.

 

Вечером участники поездки молились в храме. Руководитель группы отметила, что не всем легко давался такой режим, приходилось преодолевать лень и неумение трудиться, но уезжать никто не хотел. «Радует, что все, кто побывал в обители святого отрока Артемия, мечтают вернуться сюда снова», - заключила Татьяна Мосякина.

 


  • Фотографии для новости

Добавлено: 14-07-2014, 15:27
0
1 832

Похожие публикации


Наверх