В храме Царственных Страстотерпцев на территории плесецкой колонии совершили Литургию

Божественную литургию совершили в домовом храме в честь святых Царственных Страстотерпцев, расположенном на территории исправительной колонии № 29 регионального УФСИН (Плесецкий район Архангельской области). Ее совершил благочинный Плесецкого округа протоиерей Николай Ласточкин. За богослужением верующие причастились Святых Христовых Таин.

Кроме того, священник пообщался со всеми желающими и ответил на их вопросы, сообщили в пресс-службе регионального УФСИН. «Благодаря отцу Николаю в домовом храме регулярно проводятся службы с участием хора певчих. Он организует встречи отбывающих наказание с другими священнослужителями, приезжающими в Плесецкий район», - рассказал начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-29 Дмитрий Дудин.

Напомним, что домовый храм в ИК-29 был открыт в 1998 году. В настоящее время в колонии сформирована православная община, ежедневно совершается вечернее и утреннее молитвенное правило. Божественная литургия служится по праздничным и воскресным дням.

Руководство колонии поддерживает жизнь православной общины, помогает в организации миссионерских мероприятий. В 2012 году для поклонения в храм при ИК привозили частицы мощей св. блг. князя Александра Невского, прп. Сергия Радонежского, а также крест-мощевик.

Добавлено: 8-07-2014, 10:54
0
14 295

Похожие публикации


Наверх