святителя Феофана З">

Митрополит Даниил совершил Литургию в последний день пребывания мощей родителей Пресвятой Богородицы в Архангельске

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 29 июня, в воскресение, день перенесения мощей святителя Феофана Затворника, совершил Литургию в Ильинском кафедральном соборе Архангельска. Владыке сослужили священники храма, а также представители делегации Кипрской Православной Церкви. Пел Архиерейский хор под управлением Екатерины Харитоновой.

По окончании богослужения митрополит Даниил обратился к прихожанам с проповедью, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Легко и радостно молиться в храме, где присутствует великая святыня— мощи святых Богоотец Иоакима и Анны. Мы ощущаем огромную благодать, исходящую от святыни. Угодники Божии еще при жизни земной стали храмами Духа Святого, в них почивал Господь своей благодатью. Ныне мощи святых помогают нам приобрести благодать и совершать свое спасение. Я желаю всем нам правильного духовного устроения, чтобы мы привлекали благодать Божию к себе, очищали свои души от грехов и страстей. Дай Бог, чтобы мы, пройдя кратковременный путь земной жизни, встретились со святыми угодниками Божиими в Царствии Небесном. Я желаю каждому из нас спасения и встречи с Господом в райских обителях», — сказал владыка.

 

Добавлено: 1-07-2014, 08:39
0
6 248

Похожие публикации


Наверх