Летние полевые сборы школьников завершились в Архангельской епархии

Традиционные летние полевые сборы завершились в Плесецком благочинии Архангельской епархии. В них приняли участие православные школьники из Архангельска, а также Няндомского и Плесецкого районов области.

Руководил группой опытный педагог, заместитель руководителя Архангельского областного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», руководитель патриотического клуба «Следопыт» Александр Завернин. Духовно окормлял участников проекта благочинный Плесецкого округа протоирей Николай Ласточкин. Перед началом занятий и по окончании сборов священник совершил молебны, также ребята помолились за праздничным богослужением в день Пресвятой Троицы. Некоторые подростки причастились Святых Христовых Таин.

«Занятия проходили в поле и на учебной базе воскресной школы нашего храма в поселке Савинском. Во время сборов ребята учились навыкам выживания, с ними занимались горной и стрелковой подготовкой, проводились различные игры. Очень хорошо, что дети смогли поработать на строительстве храма в честь Воздвижения Креста Господня в нашем поселке», - рассказал отец Николай. 


  • Фотографии для новости

Добавлено: 13-06-2014, 11:38
0
8 440

Похожие публикации


Наверх