Мирнинский священник участвовал в сборах военного духовенства в Благовещенске

Помощник начальника космодрома «Плесецк» по работе с верующими военнослужащими протоиерей Артемий Эмке участвовал в IV учебно-методических сборах в Благовещенске. Конференцию организовали на базе Дальневосточного высшего военного командного училища. Как  сообщает пресс-служба Архангельской митрополии, по словам о.Артемия, она стала самой многочисленной за последние несколько лет.

В сборах участвовало 130 штатных помощников командиров по работе с верующими военнослужащими – православные священники, представители мусульманского и буддийского духовенства из всех регионов России.

Сборы начались с молебна на начало всякого доброго дела перед Албазинской иконой Пресвятой Богородицы. Богослужение возглавил епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан.

Исполняющий обязанности председателя Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов напомнил о том, что Дальний Восток с давних времен был и остается ключевым форпостом России – не только военным, но и духовным, соединяющим разные народы.

Священнослужители, офицеры, а также профильные специалисты федеральных силовых ведомств обменялись опытом воспитательной и духовно-просветительской работы с военнослужащими разных родов войск.

Кроме того, участники сборов посетили базу отряда пограничных кораблей в Благовещенске, авиабазу дальней авиации ВВС «Украинка», участвовали в закладке воинского храма-памятника в честь великомученика Георгия Победоносца на территории Дальневосточного высшего командного училища. Также для помощников командиров провели практическое занятие по организации и обустройству полевого храма.

 

Напомним, что формирование в Вооруженных Силах Российской Федерации института военных священнослужителей началось по поручению президента Российской Федерации в 2009 году. В настоящее время в составе военного духовенства 132 штатных священнослужителя традиционных конфессий. Сборы помощников командиров по работе с верующими военнослужащими проводятся ежегодно с 2011 года. В Минобороны решили проводить такие мероприятия по очереди в различных военных округах страны.

Добавлено: 3-06-2014, 12:16
0
8 160

Похожие публикации


Наверх