Северодвинская организация инвалидов с потерей слуха просит поддержать проект в номинации «Духовное наследие»

«Северодвинская городская общественная организация инвалидов с потерей слуха» принимает участие в конкурсе на соискание Национальной премии «Гражданская инициатива». Проект под названием «Праздник здоровья «Поморские забавы»» участвует в номинации «Духовное наследие».

Целевая группа проекта - дети и подростки от 6 до 15 лет, с ограниченными возможностями и попавшие в трудную жизненную ситуацию. Основные задача инициативы - привлечение подростков в качестве помощников в организации праздников по возрождению, сохранению и приумножению культурных, духовно-нравственных ценностей, накопленных поколениями, социализация учащихся, подготовка их к жизни, а также укрепление их здоровья путем активных игр и забав на свежем воздухе.

Как сообщил руководитель северодвинской организация инвалидов с потерей слуха Сергей Зверев, на сегодняшний день проведено двадцать восемь «Праздников здоровья «Поморскиие забавы»» в школах Северодвинска, выездные праздники в Архангельске, Новодвинске, а также в Няндомском, Ленском, Приморском, Холмогорском и Устьянском районах области.

Сергей Зверев призвал северян поддержать проект при помощи голосования в интернете, пройдя на страничку проекта на сайте «Гражданская инициатива» по ссылке: http://premiagi.ru/initiative/979#comment_block.

«Северодвинская городская общественная организация инвалидов с потерей слуха» создана в 1993 году родителями детей-инвалидов с большой потерей слуха.

В задачи национальной премии «Гражданская инициатива» входит поиск новых лиц современного гражданского общества России, неизвестных героев нашего времени, которые уже проявили себя в своем городе, районе, области, республике. Они сами, по своей инициативе, пытаются что-то изменить и уже добились конкретных результатов или только начинают реализовать задуманное на практике. Однако их голос до сих пор не был услышан. И они достойны того, чтобы в России узнали об их начинаниях и бескорыстном труде. Премия присуждается по 12 номинациям на региональном и федеральном уровнях. 


  • Фотографии для новости

Добавлено: 20-05-2014, 14:50
0
5 356

Похожие публикации


Наверх