Автор-исполнитель духовных песен выступил перед северодвинцами

Творческий вечер музыканта Константина Золотарева прошел в «Молодежном центре» Северодвинска. Константин исполнил авторские песни, рассказал о своем творчестве и поделился  впечатлениями о Севере.

«Это был душевный концерт, - рассказал клирик Никольского храма Северодвинска иерей Александр Лашков. - Песни Константина позволяют не только для того, чтобы отдохнуть душой, но и найти в себе силы для ее преображения».

Как отмечают организаторы, творчество автора-исполнителя песен - это синтез народного пения и арт-рока. Основные темы его репертуара - вера, смысл жизни, умение найти свой путь в этом мире.

В Архангельскую епархию Константин Золотарев посетил не впервые. В 2012 году он побывал в областном центре, Красноборске, Коряжме, Котласе и селах Холмогорского района и выступил перед молодежью, заключенными и тяжелобольными.

Константин Золотарев родился 29 декабря 1980 года в Челябинске. Он учился и несколько лет преподавал в Иконописной школе имени преподобного Алипия в городе Дубне. За это время он успел расписать немало храмов, выработать свой собственный стиль в иконописи, при этом продолжая заниматься светским искусством, которое очень близко его церковному творчеству. В 2004 году Константин стал лауреатом фестиваля православной песни и поэзии «Серебряная псалтирь» в номинации «Автор-исполнитель».

Фото: www.foma.ru

Добавлено: 27-02-2014, 11:29
0
20 101

Похожие публикации


Наверх