Митрополит Даниил: Надо учиться за своей болью видеть страдание других

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил посетил химиотерапевтическое отделение областной детской клинической больницы. Вместе с маленькими пациентами и родителями владыка помолился об их здравии.

«Никто не знает, за что и почему человеку дается болезнь. Никто не может понести ношу страдания за другого. Каждый должен пострадать сам, другие могут лишь облегчить боль любовью и участием, - сказал архипастырь. - Наш долг - помогать ближним: надо учиться за своей болью видеть страдание других, а не закрываться от него, быть рядом, сопереживать и молиться».

В химиотерапевтическом отделении на лечении находятся около двадцати детей разных возрастов. Архангельская епархия давно курирует больницу и, в частности, центр химиотерапии, рассказал руководитель отдела медико-социального служения протоиерей Алексий Денисов. Священник также отметил, что в молитвенной комнате сестры милосердия регулярно читают акафисты перед иконой Божией Матери «Всецарица». По благословению митрополита Даниила отделение окормляют клирики архангельских храмов.


  • Фотографии для новости

Добавлено: 24-02-2014, 08:34
0
15 968

Похожие публикации


Наверх