В Архангельске проходят занятия на курсах консультантов Православного телефона доверия

Архангельская епархия проводит курсы подготовки консультантов Православного телефона доверия. Занятия ведет настоятель храма Александра Невского игумен Феодосий и куратор проекта, специалист по социальной работе Татьяна Рихтер, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Телефон доверия в Архангельской области работает больше года. За это время мы подготовили более двадцати консультантов. Набранная сейчас группа состоит из пятнадцати человек, их обучение планируем завершить в апреле», - прокомментировала Татьяна Рихтер.

По ее словам, на занятия сотрудников службы телефона доверия приглашают священников, профессиональных психологов и наркологов. Также проводятся on-line конференции с коллегами из Москвы, Нижнего Новгорода и Сочи.

Основные задачи Православного телефона доверия – поддержать человека в трудной ситуации и стать своего рода «ступенькой» к храму. За год работы в службу позвонило более 400 человек, предотвращено 8 попыток суицида, 3 аборта, 1 отказ от ребенка-инвалида. Как рассказала Татьяна Рихтер, основные темы обращений – это вопросы о православии (33%) и семейные конфликты (25%), тема одиночества (8%).

Консультанты службы имеют высшее богословское образование или прошли занятия на богословских курсах Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Работу службы курирует епархиальный отдел по взаимодействию Церкви и общества и Северный государственный медицинский университет, а также социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко».

Звонки принимаются ежедневно с 18 до 22 часов, телефон в Архангельске 41-28-24.

Добавлено: 11-02-2014, 12:10
0
10 365

Похожие публикации


Наверх