День прп.Феодосия Тотемского отметили в Архангельске

В день памяти преподобного Феодосия Тотемского, 10 февраля, митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершил Божественную литургию в Александро-Невском храме Архангельска, подворья Артемиево-Веркольского монастыря. Архипастырю сослужило духовенство епархии. По заамвонной молитве перед иконой святого Феодосия было совершено славление. За Литургией пел архиерейских хор (регент - Екатерина Харитонова).

В проповеди архипастырь обратился к житиям святых, чью память также отмечают 10 февраля, преподобным Ефрему Сирину и Ефрему Новоторжскому. «Для того чтобы получать помощь от святых, нам нужно иметь веру, читать их житие, совершать паломнические поездки к местам, где почивают их мощи. Тем самым мы соединяемся со святыми, и они по нашим молитвам помогают нам, - сказал владыка. - Господь явил нам святых, чтобы мы учились жить по их образцу».

Также митрополит Даниил поздравил с днем тезоименинства настоятеля храма - игумена Феодосия (Нестерова) и поблагодарил его за труды, которые он несет на Северной земле.

Добавлено: 11-02-2014, 09:46
0
13 115

Похожие публикации


Наверх