На родине преподобного Кирилла Вельского возведут Предтеченский храм

18 августа в канун праздника Преображения епископ Архангельский и Холмогорский Тихон совершил чин освящения закладного камня строящейся церкви в честь Святого Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в деревне Заручевская Вельского района.


Об этом ИА «Православие на Северной земле» сообщил благочинный Вельского церковного округа, настоятель Свято-Успенского храма г. Вельска протоиерей Михаил Ходунов.


По словам священника, приезд епископа Тихона и освящение Предтеченского храма стали значимыми событиями в духовной жизни всего района. На торжественном богослужении Владыке сослужили настоятель Всесвятского храма г. Архангельска протоиерей Вадим Антипин и священнослужители Вельского благочиния. Вместе с духовенством у основания будущего храма молились глава администрации Вельского района Сергей Колотилов, жители деревни Заручевской и близлежащих сел.


«Предтеченский храм строится  в живописном месте вблизи древнего Воскресенского собора по проекту вельского архитектора Валерия Назаретьянца. Фундамент строящегося храма сделан из камней и валунов, привезенных с близлежащих полей, и очень напоминает кремль Соловецкого монастыря. Деревня Заручевская находиться неподалеку от районного центра, и уже сейчас можно сказать, что Предтеченский храм не останется без своих прихожан», - отметил отец Михаил.


«В начале 2008 года строительство храма благословил епископ Архангельский и Холмогорский Тихон, тогда же начались работы по закладке фундамента. Храм строится по обету, поэтому организатор стройки, помня о том, что добрые дела нужно творить в тайне, не пожелал открыть свое имя», - подчеркнул собеседник агентства.

На фото http://www.xram-velsk.ru/: освящение закладного камня Предтеченского храма

Добавлено: 25-08-2008, 21:10
0
24 419

Похожие публикации


Наверх