Митрополит Даниил возглавил Литургию в день престольного праздника в Ильинском соборе

В день празднования иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Божественную литургию в Ильинском кафедральном соборе Архангельска возглавил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. Архиерею сослужил известный московский священник - протоиерей Артемий Владимиров. По окончании богослужения духовенство отслужило праздничный молебен перед почитаемой иконой, которая находится в центральном приделе собора.

После Литургии владыка поздравил всех молящихся с праздником и обратился к ним с проповедью. «Чем ближе мы находимся в общении с Богом, тем чаще скорби претворяются в радость. И Божия Матерь в этом первая заступница, - сказал архипастырь. - Мы знаем это теоретически, но чтобы это воплотилось в нашей жизни, надо научиться жить так, как жила Богоматерь».

Также владыка напомнил пастве слова святого афонского старца Паисия, который говорил, что когда мы молимся от всего сердца, то уподобляемся детям, которые просят маму о помощи. «Святые отцы пишут, что Господь только тогда откликается на наши прошения, когда они соединены с волей Божией», - заключил митрополит Даниил.

Для справки:

В 1845 году к кладбищенскому храму во имя пророка Илии был пристроен придельный теплый храм во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Сегодня этот образ является одной из главных святынь Ильинского кафедрального и почитается архангелогородцами как чудотворный.

Добавлено: 6-11-2013, 12:55
0
7 909

Похожие публикации


Наверх