Подворье Веркольского монастыря в Архангельске окажет поддержку обществу анонимных наркоманов

Открытое собрание группы анонимных наркоманов г. Архангельска состоится 26 октября в 10.00 в Доме молодежи (к/т «Модерн»). Мероприятие приурочено к годовщине сообщества анонимных наркоманов. 

На встречу приедут представители аналогичных групп из Санкт-Петербурга, имеющие большой опыт реабилитации наркозависимых. Помощь в организации собрания оказало архангельское подворье Артемиево-Веркольского монастыря и областной психоневрологический диспансер.

Приглашаются представители региональных СМИ и общественных организаций.

Контактные лица:

Заведующая амбулаторным наркологическим реабилитационным отделением ГБУЗ АО «Архангельский психоневрологический диспансер» Боярская Елена Сергеевна, 8-905-293-10-28, Anrd.arh@gmail.com.

Участник сообщества «Анонимные наркоманы» г. Архангельска Анатолий тел. 8-962-662-02-11

Напомним, что Архангельская митрополия ведет активную работу по реабилитации лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.

Так, в прошлом году несколько священников митрополии прошли дистанционные интернет-курсы по работе с алкоголезависимыми (изучение опыта общества трезвости с. Ромашково Московской области). В настоящее время в храмах св. Александра Невского (Архангельск), свв. Кирилла и Мефодия (Северодвинск), Архангела Михаила (г. Мирный) работают над созданием приходских обществ трезвости, а также групп для родственников.

Духовно-психологическую поддержку зависимым оказывают во всех монастырях митрополии.

С целью профилактики употребления наркотических средств среди молодежи в деревне Цилиба Устьянского района был проведен молодежный фестиваль. При храмах Архангельска, Нарьян-Мара, Мирного, Онежского, Котласского районов действуют православные военно-патриотические клубы. Создание клубов также планируется в Мезенском и Вельском районах. 

Добавлено: 26-10-2013, 09:31
0
3 356

Похожие публикации


Наверх