Крестный ход в день памяти прав. воина Феодора (Ушакова) прошел в Северодвинске

Крестный ход в День памяти праведного воина Феодора (Ушакова) прошел в Северодвинске. В молитвенном шествии вместе со священнослужителями участвовали моряки-подводники и корабелы города. Северодвинцы прошли к строящемуся храму во имя праведного воина Феодора Ушакова на территории Центра судоремонта «Звездочка».

Молебен святому у стен церкви совершили руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами иерей Валерий Суворов и помощник командира бригады строящихся и ремонтируемых подводных лодок иеромонах Вениамин (Ковтун).

Отец Валерий поздравил присутствующих с праздником и пожелал, чтобы пример служения Адмирала Российского Флота праведного воина Феодора (Ушакова) отражался в наших делах и поступках: «Наиважнейшей победой русского флотоводца стала духовная победа над грехом, дарованная ему Господом за подвиг молитвы, любви к Богу и ближнему. Потому мы обращаемся к небесному покровителю Российского Флота и просим, чтобы он возносил молитвы о моряках-подводниках, о всем христолюбивом воинстве и всех чтущих легендарное имя и святую память святого флотоводца».

Присутствующие стали свидетелями включения маяка, размещенного под куполом храма праведного воина Феодора. Команду о включении дал заместитель командира бригады подводников, капитан 2-го ранга Руслан Янковский.

Как отметил отец Вениамин, уже сейчас храм стал важным ориентиром для штурманов подводных лодок, а еще «более значимым в духовном смысле – как символ обшей молитвы о тех, кто в море».

Напомним, что по благословению митрополита Даниила место для возведения церкви выбрали в 2011 году. Причем владыка внес несколько предложений по проекту, учитывая сахалинский опыт храмостроительства на берегу Тихого океана. Чин освящения закладного камня на месте строительства церкви был совершен в мае 2013 года. Храм выполнен в традициях русского деревянного зодчества: под куполом, крытым лемехом – деревянной черепицей. В морском храме будет находиться ковчег с частицей мощей святого праведного воина Феодора (Ушакова) и других угодников Божиих. В сентябре 2013 года митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил освятил для строящегося храма купол с крестом.

Фото: Сергея Иевкова, ЦС «Звёздочка».


  • Фотографии для новости

Добавлено: 17-10-2013, 15:50
0
4 651

Похожие публикации


Наверх