Благочинный Пинежского округа посетил окормляемые приходы

 

Благочинный Пинежского округа игумен Иосиф (Волков) вместе с насельниками Артемиево-Веркольского монастыря посетил деревни нижнего Пинежья (Пинежский район Архангельской области). Во время поездки игумен познакомился с жизнью приходов и пообщался с верующими, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

На месте поселка Кевра священники освятили поклонный крест. Отец Иосиф рассказал, что поселка уже не существует, но он остался в памяти людей, которые там жили. «Все большие дома уже перевезены в другие места, остались лишь избушки, в которые на лето приезжают прежние жители и их потомки, - пояснил игумен. - Сельчане были очень дружны, и эта дружба сохранилась до сего дня. Они решили увековечить память о малой родине, воздвигнув шестиметровый поклонный крест». Главным инициатором этого события стал кевринец Василий Галышев.

Также благочинный побывал в поселке Сия. Это крупная станция на железнодорожной ветке Архангельск – Карпогоры, где проживает около двух тысяч человек.

Священники побеседовали с жителями поселка. На встрече присутствовали представители местной администрации, дирекции школы, учителя и предприниматели. Кроме того, игумен с братией совершил водосвятный молебен у строящегося храма. Планируется, что церковь освятят в честь преподобного Серафима Саровского.

Напомним, что это уже вторая поездка благочинного округа по району за лето 2013 года. Ранее он посетил поселки и храмы средней Пинеги.

Добавлено: 19-07-2013, 18:01
0
5 118

Похожие публикации


Наверх