В середине лета из Москвы на Соловки отправится православный молодежный трудовой отряд


Реализует проект Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы при поддержке Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви и Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного, сообщается в пресс-релизе, распространяемом организаторами.

С 12 июля по 28 июля волонтеры будут работать на Большом Соловецком острове, с 28 июля по 14 августа – на острове Анзер.

Участникам проекта «Многонациональный православный отряд «Соловки» предоставляется уникальная возможность побывать в Соловецкой обители, которую мечтают посетить многие жители России. Это самый крупный по площади архипелаг Белого моря с удивительной северной природой. Сюда стремятся паломники и туристы – посмотреть монастырь с многовековой историей, поклониться святыням.

В общей сложности на Соловецких островах студенты проведут месяц. Ребята планируют заниматься благоустройством территории музея-заповедника и Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря, участвовать в археологических раскопках и т.д. Молодежь также ждут увлекательные экскурсии по монастырю, о. Анзеру, Заяцкому острову.

Участие в данном проекте – огромный жизненный опыт для молодежи. Ребята приобретут навыки трудовой деятельности и активного отдыха, приобщатся к духовно-нравственным ценностям русской культуры. Возможно, кто-то из них откроет для себя что-то новое в этом удивительном месте.

История Соловков сложна и противоречива: Святая земля и тюрьма для мучеников, школа соловецких юнг и возрождающийся монастырь. Говорят, что у каждого свои Соловки, каждый здесь находит что-то свое.

Добавлено: 27-06-2013, 13:57
0
2 885

Похожие публикации


Наверх