В кампании по безопасности движения в Архангельске упор сделали на духовных проблемах

 

Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами иерей Валерий Суворов принял участие во всероссийской кампании по повышению безопасности водителей и пассажиров автотранспорта «Пристегнись!».

Архангельский этап акции торжественно открыли начальник регионального УГИБДД УМВД России Алексей Максимов, руководитель проекта «Пристегнись!» Александра Сидоренко, заслуженный художник России Сергей Сюхин, члены Общественного Совета при областном УМВД, а также учащиеся кадетского класса ГИБДД.

Кампания «Пристегнись!» инициирована Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА) и общественной организации «Движение без опасности». Основные мероприятия проходят в 10-ти городах: Владимире, Великом Новгороде, Вологде, Саратове, Архангельске, Волгограде, Петрозаводске, Калуге, Пскове и Москве.

Целью кампании является сокращение числа жертв на дорогах. Согласно статистике, озвученной Алексеем Максимовым, с начала 2013 года в Архангельской области погиб в ДТП 51 человек, свыше 600 получили ранения, из них – 58 детей.

«То, о чем сегодня мы говорим с вами, целиком и полностью связано с вопросами духовности человека, с вопросами отзывчивости и внимания друг к другу. Если я говорю, что люблю своих близких, но забываю о такой, казалось бы, расхожей вещи, как пристегнуться, значит, моя любовь, готовность пожертвовать собой, отзывчивость еще не прошли огранку совестью. Сегодняшняя акция свидетельствует о добре. Глядя из окна своего автомобиля на участников дорожного движения, мы способны и должны увидеть, что это наши братья, сестры, родители, знакомые, близкие, все те, кто нуждается в нашей заботе и поддержке», - отметил отец Валерий, который является представителем Общественного Совета при УМВД России по Архангельской области.

Символ акции «Пристегнись!» - матрешка, причем в каждом из регионов, где проходит мероприятие, она индивидуальна. Автор архангельского варианта, известный художник Сергей Сюхин, отобразил в своем произведении сюжеты сказок северного писателя Степана Писахова. «В работе можно было использовать местный колорит, - рассказал Сергей Сюхин, - поэтому я с удовольствием достал свои картины и сделал эскиз матрешки. Сам вожу машину 25 лет и, конечно, в свое время пренебрегал ремнями безопасности, но, повзрослев, понял, что пристегиваться необходимо всегда».

Образовательно-просветительское мероприятие «Пристегнись!» включает в себя тематические конкурсы и тесты. Участники могут бесплатно выяснить уровень своих знаний Правил дорожного движения и получить за активное участие призы. Кроме того, каждый желающий взрослый человек может испытать специальный тренажер, который имитирует резкое торможение или аварию на скорости 12 км/ч. Даже такой небольшой скорости оказывается достаточно, чтобы убедить самого упрямого противника ремней в том, что пристегиваться в движущемся транспорте – жизненно необходимо. Организаторы предупреждают - удар будет сильным. «Покататься» на тренажере в Архангельске можно до 22 мая.

По материалам пресс-службы УМВД России по Архангельской области

Добавлено: 20-05-2013, 11:58
0
3 525

Похожие публикации


Наверх