Предстоятель Русской Православной Церкви пригласил православных китайцев совершить паломническую поездку на Соловки

12 мая Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию на территории посольства РФ в Пекине, где до середины 50-х годов прошлого века находилась Русская духовная миссия, сообщается в репортаже Вести.ru.

После литургии он встретился с албазинцами – потомками русских казаков, поселившихся в этом месте в 1685 году. И хотя в их жилах течет китайская кровь, они сохранили элементы русской культуры, а также православную веру. Православные китайцы поведали Патриарху о своих надеждах на возобновление деятельности Китайской Православной Церкви, которая обрела автономию в 1956 году.

«Надеюсь, что появятся китайские священники, что будут зарегистрированы приходы, появятся китайские архиепископы, чтобы Китайская Православная Церковь имела полную жизнь», – сказал Святейший владыка, отметив, что уже сейчас два китайских студента, желающие стать священниками, учатся в Москве и Санкт-Петербурге.

От молодых китайских православных к Патриарху обратился на хорошем русском языке Линь Сэнь, в крещении – Амвросий, учившийся в Москве. Патриарх Кирилл пригласил албазинцев и других православных китайцев совершить паломническую поездку в Россию, в частности, на Валаам и Соловки.

Добавлено: 13-05-2013, 19:09
0
4 949

Похожие публикации


Наверх