Православный священник рассказал студентам Архангельска о духовных причинах заболеваний

4 марта в главном корпусе Поморского государственного университета состоялось православное кафе "Три свечи", организованное приходом домового храма святого праведного Иоанна Кронштадтского. Тема встречи: "Духовные корни телесных недугов". На этот раз гостем кафе был руководитель медико-социального и благотворительного отдела Архангельской и Холмогорской епархии, настоятель Свято-Троицкого храма г. Архангельска протоиерей Алексий Денисов.


Открыли встречу настоятель студенческого храма протоиерей Евгений Соколов и Лариса Борисовна Толкачева, руководитель методического кабинета епархиального отдела образования и катехизации. Раскрывая тему беседы, о. Алексий коснулся таких важных понятий, как жизнь и смерть, что есть Любовь и Вера, грех и Покаяние, напомнил об истории творения человека. Сложные для понимания слушателей моменты иллюстрировались яркими образами, наглядными примерами и сравнениями. Итоговым выводом встречи стали слова о том, что все болезни человека и общества в целом проистекают от нарушения связи с Богом, от нашего добровольного отлучения от Творца.
Трудность темы и необходимость обширного логического пролога едва позволили уложиться в строгие временные рамки, принятые в кафе. Как справедливо заметила Лариса Толкачева, каждая встреча проходит по-новому, имеет свои особенности. В этот раз за границами общего обсуждения остались многочисленные вопросы слушателей, но всем желающим представилась возможность побеседовать с о. Алексием после завершения работы кафе.


По доброй традиции всех посетителей угостили чаем с пирогами, а в конце вечера гостю был преподнесен памятный подарок: календарь студенческого храма.


По материалам пресс-службы Архангельской и Холмогорской епархии


На фото: протоиерей Алексий Денисов

Добавлено: 6-03-2008, 11:59
0
13 204

Похожие публикации


Наверх