Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил выставку «Соловки: Голгофа и воскресение»


14 февраля, в канун двунадесятого праздника Сретения Господня, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил всенощное бдение в Александро-Невском кафедральном соборе Нижнего Новгорода. Его Высокопреосвященству сослужили архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий и клирики Нижегородской епархии при стечении большого числа прихожан, сообщает сайт митрополии.

По окончании богослужения митрополит Георгий и архиепископ Димитрий осмотрели в подклети собора выставку «Соловки. Голгофа и Воскресение», которая рассказывает об истории Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря. 

Напомним, что выставка «Соловки. Голгофа и Воскресение. Соловецкое наследие в прошлом, настоящем и будущем», посвященная непростой и трагической истории Соловецкой обители, открылась 27 января и по замыслу организаторов в скором времени должна переместиться из Нижнего Новогорода в Саров.

Экспозиция повествует об исключительной роли монастыря в истории Отечества и приурочена к 400-летию преодоления в России Смуты и восстановления государственности и 20-летию перенесения мощей преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких из Санкт-Петербурга на Соловки.

Добавлено: 20-02-2013, 09:19
0
4 493

Похожие публикации


Наверх