Архангельский священник обсудил с представителями культуры проблемы русской монархии


Священнослужитель отметил необходимость воспитания в человеке нравственных ценностей. Разговор был посвящен духовным проблемам русской монархии на примере царствования императора Павла I. Отец Петр привел факты биографии неоднозначного, по мнению историков, российского самодержца и указал, как пробелы в воспитании отдельной личности влияют на общество в целом. «Император Павел рос в обстановке предательства и постоянного напряжения, - сказал священник. - Отсутствие духовного воспитания и любви со стороны матери сказалось на чертах его характера - он был вспыльчив и агрессивен, что в дальнейшем отразилось на внутренней политике государства».

По мнению о. Петра, в жизни необходимо учиться на примерах, которая преподносит история. Сотрудники музея поблагодарили руководителя отдела по взаимоотношению Церкви и общества за беседу и выразили желание сотрудничествовать в дальнейшем.

Планируется, что священник проведет цикл лекций на историческую и духовно-нравственную тематику, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.
Добавлено: 28-12-2012, 15:44
0
8 631

Похожие публикации


Наверх