В Архангельской митрополии состоялось заседание Архиерейского совета

Владыка Иаков сообщил о своем служении в Нарьян-Марской епархии. Прежде всего он провел первое Епархиальное собрание, летом 2012 года на Земле Франца Иосифа освятил храм в честь св. Николая Чудотворца, также совершил первый монашеский постриг в Свято-Богоявленском кафедральном соборе Нарьян-Мара. Кроме того, состоялись поездки правящего архиерея в Пустозерск и село Красное.

В сентябре 2012 года был запущен официальный сайт Нарьян-Марской и Мезенской епархии. Согласно решению предыдущего Архиерейского совета информационно-издательский отдел Архангельской епархии продолжает курировать взаимодействие Нарьян-Марской кафедры со средствами массовой информации. Одно из направлений - отражение жизни новообразованной епархии на страницах «Вестника Архангельской митрополии». Кроме того, на сайте Архангельской епархии был создан специальный раздел «Вести Нарьян-Марской и Мезенской епархии». 

На совете архиереи также подвели итоги взаимодействия епархиальных отделов и обсудили вопрос назначения штатного военного духовенства и духовенства для служения в учреждениях Федеральной службы исполнения наказания. 

В соответствии с «Положением о Митрополиях Русской Православной Церкви» Архиерейский совет митрополии созывается по мере надобности, но не менее двух раз в год, в составе всех епархиальных и викарных архиереев митрополии, а также секретаря Совета, назначенного главой митрополии. В случае, если секретарь совета не имеет епископского сана, он участвует в заседаниях без права голоса.

Архангельская митрополия образована решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 28 декабря 2011 года (журнал № 150)в пределах Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Включает в себя Архангельскую, Нарьян-Марскую и Котласскую епархии.

Добавлено: 23-10-2012, 11:51
0
3 464

Похожие публикации


Наверх