Митрополит Даниил встретился с участниками форума «Команда 29»

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с участниками форума «Команда 29», сообщает пресс-служба Архангельской митрополии. Владыка ответил на ряд духовных вопросов, которые задали ему молодые люди. В частности, он объяснил, почему для нашего времени характерны агрессивные нападки на Церковь, для чего нужно ходить в храм, а также рассказал об особенностях христианского понимания души.

 

«Нападки на Церковь связаны с тем, что Православие, как цементирующая основа нашего общества, все больше набирает силу. Провокации же направлены на унижение нашей веры, самого святого для человека», - подчеркнул архипастырь.

 

Также владыка сказал, что мало кто может удержать Бога в своей душе надолго: «А храм – место, где мы получаем благодать Божию и можем очиститься от грехов».

 

Кроме того, митрополит Даниил поделился своими мыслями о том, почему необходимо возрождать храмовое зодчество на Русском Севере. «Наш край, - сказал владыка, - богат своей историей и духовностью. Без прошлого народ становится толпой, а толпой легче манипулировать».

 

Напомним, что IV международный форум «Команда 29» проходит в Приморском районе с 14 июля 2012 года. Главная цель слета — привлечь инициативную и талантливую молодежь к участию в развитии муниципальных образований региона.

Добавлено: 16-07-2012, 13:41
0
13 691

Похожие публикации


Наверх