Митрополит Даниил поприветствовал вернувшийся из экспедиции «Плавучий университет»

 

«Очень рад приветствовать вас всех. Мы молились о вашем здравии, о здравии корабля и Господь услышал наши молитвы. В этот день замечательный и светлый Церковь совершает память праведного Амвросия Оптинского. Я хотел бы, чтобы по молитвам наших с вами святых мы сами свою жизнь старались благоукрасить, на Бога надеялись, но и сами не плошали», - сказал владыка.

 

Напомним, что корабль отшвартовался 1 июня 2012 года. Участниками экспедиции стали 25 студентов и аспирантов Северного (Арктического) федерального университета и ведущие ученые Архангельска и Санкт-Петербурга. Митрополит Даниил благословил их на доброе плавание в Арктических широтах.

 

За время плавания студенты и ученые 500 миль, провели более 8000 исследований и поработали на 140 гидрологических станциях. Кроме того, впервые в истории северных плаваний судно неледокольного типа дошло в июне до Земли Франца-Иосифа.

 

Рейс прошел по маршруту Архангельск — Белое море — Баренцево море — Шпицберген — Печорское море — Белое море — Архангельск.

 

Также с возвращением участников экспедиции поздравили губернатор Игорь Орлов, мэр Архангельска Виктор Павленко, ректор С(А)ФУ Елена Кудряшова, начальник Северного УГМС Леонид Васильев.

 

Фото с сайта правительства Архангельской области

Добавлено: 10-07-2012, 16:52
0
3 538

Похожие публикации


Наверх