Митрополит Даниил совершил Литургию в день памяти святого Амвросия Оптинского

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 10 июля, в день памяти преподобного Амвросия Оптинского, совершил Божественную литургию в Ильинском кафедральном соборе Архангельска, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии. Его высокопреосвященству сослужили клирики храма. После Литургии был совершен молебен преподобному Амвросию.

 

Также в этот день Русская Православная Церковь отмечает память преподобного Серапиона Кожеезерского – крещеного татарского мурзы, основателя Свято-Богоявленского Кожеезерского монастыря (XVI век). Сегодня эта обитель, расположенная в Онежском районе Архангельской области, является одной из самых труднодоступных в России.

 

В архипастырском слове владыка напомнил собравшимся эпизоды из житий святых: о том, как пришел к вере святой Серапион и о том, с какой простотой старец Амвросий объяснял духовные истины. Митрополит Даниил привел слова преподобного: «Мы должны жить на земле так, как колесо вертится - чуть только одной точкой касается земли, а остальными непременно стремится вверх», - и пожелал верующим, чтобы они также стремились вверх и не забывали за житейскими заботами и страстями Господа.

Добавлено: 10-07-2012, 11:47
0
12 923

Похожие публикации


Наверх