Митрополит Даниил совершил поминовение жертв наводнения в Краснодарском крае и ДТП под Черниговом

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 9 июля, в день празднования иконе Божией Матери «Тихвинская», совершил Божественную литургию в Ильинском кафедральном соборе Архангельска, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии. После богослужения владыка совершил литию по жертвам наводнения на Кубани и погибшим в ДТП на Украине.

 

В архипастырском слове митрополит Даниил обратился к истории обретения Россией Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы. Он напомнил верующим, что приблизиться к Божией Матери могут лишь кроткие сердцем, потому что Сама Она была образцом абсолютной покорности и бесконечного смирения. Также владыка вспомнил слова Господа «Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем» (Мф. 11, 29).

 

9 июля в России объявлен днем траура по погибшим в результате наводнения в Краснодарском крае и ДТП, в котором погибли россияне. Напомним, что 7 июля в результате наводнения в Краснодарском крае погибли 155 человек. Более всего пострадали города Крымск, Геленджик и Новороссийск. Затоплено более пяти тысяч домов. Наводнение произошло вследствие обильных дождей. В этот же день в Черниговской области перевернулся автобус с паломниками из Великих Лук, направлявшимися в Почаевскую лавру. Жертвами аварии стали 14 человек. В своей проповеди митрополит Даниил подчеркнул, что Господь, призывая к Себе, смотрит не на возраст человека, а на его духовную зрелость.

Добавлено: 9-07-2012, 19:02
0
4 967

Похожие публикации


Наверх