В воскресной школе Никольского храма Архангельска провели кинолекторий по фильму «Поп»

Просмотр и обсуждение художественного фильма «Поп» режиссера Владимира Хотиненко прошли в воскресной школе Никольского храма Архангельска.

 

По словам руководителя школы иерея Артемия Ведерникова, на сегодня это одна из лучших российских православных картин.

 

Действие фильма «Поп» начинается в июне 1941 года, в маленьком селе Тихое, в Латвии. Настоятель небольшого прихода отец Александр ведет неспешные беседы с матушкой Алевтиной, занимается обычными мирскими делами. Через два часа он закончит воскресную службу. Через два дня в село войдут немцы. Через два месяца в жизни священника Александра Ионина начнется самая важная миссия, в которой не будет громких подвигов и библейских чудес, а главным станет возвращение веры народу. И долг священника перерастет в священный подвиг.

 

«Интересными были впечатления зрителей, впервые увидевших кинокартину. Все отзывы начинались со слов «какой тяжелый фильм»», - поделился отец Артемий.

 

Стоит сказать, что актер Сергей Маковецкий, сыгравший главную роль в фильме, когда приезжал в Архангельск, посещал богослужения в церкви святителя Николая.

 

Отметим, что занятия в воскресной школе для взрослых в форме кинолектория проходят уже в третий раз. По словам священника, просмотр и обсуждение фильмов станет регулярным. Отец Артемий также напомнил, что, несмотря на летний период, школа продолжает свою работу. Занятия проходят один раз в две недели по воскресеньям.

 

На фото кадр из фильма

Добавлено: 6-07-2012, 13:53
0
9 272

Похожие публикации


Наверх