Протоиерей Евгений Соколов: «Как человек, подающий в суд на священника, может говорить о чести и достоинстве?»

«По апостолу, пьяный Царствия Божия не наследует. Магазин господина Александрова – источник соблазна. А мы знаем, что ждет тех, кто соблазняет ближних – духовная гибель, ад. В Горнем мире нет черного хода», - заявил руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии, комментируя иск предпринимателя Александрова.

Напомним, что владелец магазина «Продукты» в архангельском микрорайоне Талаги М.В.Александров подал в суд на настоятеля храма святой Варвары иеромонаха Даниила (Плотникова) с целью защиты чести и деловой репутации и возмещения морального ущерба. Причиной иска стали многочисленные просьбы отца Даниила перестать торговать спиртным вблизи детских учреждений. Торговая точка расположена в 60-ти метрах от общеобразовательной школы №12 и в 8-ми метрах от ограды детского сада.

«Честь и достоинство – духовные понятия. Как человек, подающий в суд на священника, который пытается защитить Божии законы, может говорить о чести и достоинстве? Я как духовник могу сказать, что ни чести, ни достоинства у таких людей нет и быть не может», - подчеркнул отец Евгений.

«Ситуация, которая складывается в обществе, говорит о всеобщем духовном помрачении, - считает священник. - Как часто сегодня говорят о построении правового государства. Я не раз слышал от чиновников прокуратуры, что принимая то или иное решение, они могут руководствоваться только законом, который принят Думой, утвержден Советом Федерации и подписан президентом… Но исходя из этого, мы будем вынуждены оправдать сталинские тройки и прокурора Вышинского. Солдаты Вермахта тоже действовали в соответствии с немецким законодательством».

«Апеллируя к законам государства, современные предприниматели, юристы, власть имущие не знают и знать не хотят о существовании духовных законов. Никто не задумывается, насколько законы государства соответствуют духовным. Вот пример – священник, слуга Божий, поставлен для защиты духовных истин. Он их знает и видит, что светское законодательство противоречит им, что в рамках светских законов происходит разрушение человеческих душ. Он пытается сказать об этом, а в ответ получает иск «о защите чести и достоинства», - резюмировал священник.

Добавлено: 6-07-2012, 13:48
0
29 432

Похожие публикации


Наверх