В деревне Спасская Архангельской области продолжается восстановление храма

В Спасо-Преображенском храме деревни Спасская (Устьянский район Архангельской области) планируется завершить фасадные работы и часть внутренней отделки. Деньги на реставрацию выделил попечительский совет по восстановлению церкви.

 

В советский период в храмовом сооружении располагалась МТС, главный ход был расширен для прохождения техники, теперь он будет реконструирован в арку. Также восстанавливают оконные проемы.

 

«Самое главное, - отмечает настоятель храма отец Валентин (Егоров), - в этом году полностью будет обновлена кровля, работы уже ведутся, лишь бы погода не подвела». Также решено завершить фасадные работы: наружные стены церкви отшпатлюют и покроют фасадной краской.

 

На реставрационных работах занято две бригады: плотники, каменщики, штукатуры и разнорабочие. Все строительные работы планируется провести в течение июня.

 

Уже несколько лет в церкви идут службы. Сюда приезжают паломники со всего района. Спасо-Преображенский храм - единственный дореволюционный собор на территории района, который сохранился и подлежит восстановлению, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Добавлено: 27-06-2012, 12:52
0
2 787

Похожие публикации


Наверх