На Соловках открыт паломнический сезон


31 мая открылся сезон паломнических поездок в Соловецкий монастырь. Первым приехали группы из Украины, – из Киева, Чернигова и Черновцов. Общая численность гостей, принятых Паломнической службой обители в этот день, составила около 80 человек, сообщает сайт Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря.

Навигация на Белом море официально была открыта еще 12 мая, но регулярным сообщение между Соловками и Кемью стало только сейчас. В монастыре началу паломнического сезона были подготовлены новая трапезная и странноприимнический дом, который будет действовать наряду с другими, уже имеющимися гостиницами для паломников.

Готовы к встрече гостей и экскурсоводы Паломнической службы: опытные сотрудники, которые из года в год знакомят приезжающих людей с историей архипелага, уже провели предварительные обзорные экскурсии для своих коллег и трудников монастыря.

Новые кадры появятся с 2 июня, когда на Соловки прибудут аспиранты кафедры «Духовно-нравственного воспитания» РГПУ им. А.И. Герцена из Санкт-Петербурга, а затем – студенты миссионерского факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета из Москвы. Для них сотрудники паломнической службы совместно со специалистами из Соловецкого музея-заповедника проведут экскурсии и установочные лекции. После этого, подтверждая знание материала, который был предоставлен соискателям заранее, каждый новый экскурсовод проведет обзорную экскурсию по монастырю.
Добавлено: 1-06-2012, 10:00
0
4 861

Похожие публикации


Наверх