Архангелогородцев просят оказать помощь погорельцам с улицы Пограничной

Здравствуйте, уважаемые земляки!


Постараюсь, как могу, держать вас в курсе того, что происходит с погорельцами с ул. Пограничной.

Пунктом временного размещения определена школа №82 (бывшая 87-я) на ул.100-й Дивизии,12. Здесь проведено общее собрание с людьми, рассказали, что и как будет делаться дальше. На ночь в школе остались ночевать 17 человек. Детей нет. Все остальные погорельцы разместились по родственникам и знакомым. Но по крайней мере предложение ночлега получили все погорельцы. Мэрия сразу же предоставила все что нужно – постельное белье, раскладушки «Стефания», матрасы, одеяла, простыни. Все новое. Всем, кому надо было – дали комплекты с собой.

В столовой школы все были покормлены, в т.ч. пожарные (были макароны по-флотски с тушенкой, сам поел, зачет, чай, сгущенка, сахар, хлеб – сытно, калорийно. Не ресторан, но вполне нормально). Всем выданы продовольственные пайки.

В актовом зале проведен учет всех обратившихся граждан, прошла встреча с должностными лицами, определен порядок горячего питания в школьной столовой, получения вещевой помощи, материальной помощи. Производился опрос очевидцев, работала целая бригада дознавателей ГПН и следователей УВД. Нуждающимся оказана медицинская и психологическая помощь. Были не вполне адекватные, пьяные – но это неизбежные издержки столь серьезного пожара.

Приехали губернатор Игорь Орлов и его зам - председатель КЧС и ПБ (комиссии по ЧС и пожарной безопасности) Владимир Алсуфьев. Они обо всем в курсе.

В школе организовано круглосуточное дежурство должностных лиц, в т.ч. от МЧС, МВД, администрации Исакогорского округа мэрии г.Архангельска. Установлена охрана общественного порядка на месте пожара и в месте временного размещения.

Тем, кому надо было уехать к родственникам, был предоставлен транспорт.

В актовом зале как бы сама собой материализовалась вещевая помощь. Чуда не было – принесли девушки с ближайших домов. Одна из них особо запомнилась – мать троих детей, сама испытала на себе пожар. Заполнила вещами всю сцену. Потом еще девушки пришли, несли мешки. Вещи пока не просим – во избежание завала. Люди берут, что им нужно. Разумеется, никаких ограничений.

С утра будем конкретно устанавливать потребность людей – и тогда есть смысл везти.

Что потребуется точно:
- Предметы гигиены (бритвенные станки, помазки, крем-пена-лосьон), полотенца. Зубные щетки. Паста. Туалетная бумага. С утра обещали привезти по линии мэрии. Но если будет лишним – не беда. Лучше создать задел.
- Осталось 38 комплектов постельного белья при большей потребности. Сейчас сводим цифры и решим, сколько еще необходимо.
- Обувь различная, в т.ч. тапочки. По опыту, с обувью сложнее всего.
- Носки, колготки, в т.ч. для пожилых людей.

Теперь о том, чего везти НЕ НАДО. Старья, пальто 40-х годов, синтетических вещей, изношенной обуви. По опыту, все это везут с самыми добрыми намерениями, а потом приходится это барахло утилизировать. Короче, барахла НЕ НАДО!

Что ОЧЕНЬ НАДО. Мебель с подвозом до нуждающегося. Я потом соберу информацию и выложу, у кого из погорельцев есть возможность принять мебель. Ведь пока не понятно, где они будут жить.

Поскольку людей пострадавших материально очень много, ростовки и размеры не пишу – здесь весь срез общества, все возраста.

В ходе встречи с погорельцами достигнута договоренность о выдаче вещевой помощи в удобной для граждан форме в ближайшие дни на базе центра приема и выдачи благотворительной помощи «От чистого сердца» по адресу г.Архангельск, ул. Гагарина,46.

Теперь О ДЕНЬГАХ. С утра будем решать по линии правительства области об открытии счета помощи.

Теперь о том, что вызвало ШОК у всех нас, членов штаба в месте временного размещения. Замглавы Исакогорского и Цигломенского округа Наталья Владимировна Данилова попросила у «скорой» 03 госпитализировать мужчину, инвалида 2-й группы 60 г.р. Он едва-едва ходит и нуждается в уходе. В 4 часа утра мужчину привезли обратно к нам сюда. Как оказалось дежурный травматолог 1-й горбольницы (не стану называть его фамилию, хотя имеется) несмотря на сопроводиловку с моб. телефоном Савельевой со словами «Не вижу показаний к госпитализации. Больница не гостиница» завернул инвалида обратно. Все это известно со слов старшего врача «скорой» Едуновой Маргариты Николаевны.

Инвалид сидел на стульчике, гладил больную ногу и говорил: «Лучше умереть». Он потерял квартиру и получил такое вот унижение с покатушками и медицинским футболом. Мы напоили человека чаем и положили спать.

С утра все это будет известно губернатору Игорю ОРЛОВУ. Из более чем 200 погорельцев мы попросили разместить всего ОДНОГО человека в медицинское учреждение, коих по Архангельску немало - и вот такой отказ.

Места для сна - в классах (см. фото). В нем, кстати, я сам преподавал в 97-98 г.г., пока не призвали в армию. Самый уютный кабинет был в школе... 


P.S. Всем, кто принял участие в судьбе погорельцев - сердечно благодарю.

dimarh29@yandex.ru

 

Более подробная и новая информация в комментариях под новостью на сайте:

http://www.news29.ru/novosti/proishestvija/Arhangelogorodcev_prosjat_okazat_pomosch_pogorelcam_s_ulicy_Pogranichnoj/18489

 
 
     
 
 
     
 
 

Помощь для пострадавших от пожара на Левом берегу принимают в центре Архангельска. Об этом в Твиттере сообщает министр труда, занятости и социального развития Павел Шевелев.

Вещи для погорельцев можно приносить по адресу ул. Суфтина, 32.

Что именно необходимо людям, оставшимся без крова, ранее конкретизировал пресс-секретарь регионального управления МЧС Дмитрий Чистяков.

«Что потребуется точно:

— Предметы гигиены (бритвенные станки, помазки, крем-пена-лосьон), полотенца. Зубные щетки. Паста. Туалетная бумага. С утра обещали привезти по линии мэрии. Но если будет лишним — не беда. Лучше создать задел.

— Осталось 38 комплектов постельного белья при большей потребности. Сейчас сводим цифры и решим, сколько еще необходимо.

— Обувь различная, в том числе тапочки. По опыту, с обувью сложнее всего.

— Носки, колготки, в том числе для пожилых людей.

Что очень надо:

— Мебель с подвозом до нуждающегося. Я потом соберу информацию и выложу, у кого из погорельцев есть возможность принять мебель. Ведь пока не понятно, где они будут жить.

В ходе встречи с погорельцами достигнута договоренность о выдаче вещевой помощи в удобной для граждан форме в ближайшие дни на базе центра приема и выдачи благотворительной помощи „От чистого сердца“ по адресу г. Архангельск, ул. Гагарина, 46», — рассказал журналистам Дмитрий Чистяков.

Реквизиты счёта, открытого в министерстве труда, занятости и соцразвития для оказания помощи пострадавшим:


ИНН 2901158036 КПП 290101001


УФК по Архангельской области (Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области, л/с 05242020120), расчётный счёт 40302810600002000037 в ГРКЦ ГУ Банка России по Архангельской области г. Архангельска БИК 041117001


Назначение платежа (обязательно): для пострадавших при пожаре в Архангельске 18.05.2012 г.

Добавлено: 19-05-2012, 23:00
0
3 197

Похожие публикации


Наверх