Адвокат Александр Корелов: «Основная масса сект – это результат работы спецслужб»

«Большинство тоталитарных сект – инструменты подрывной деятельности против России», – заявил известный российский адвокат, эксперт по деструктивным культам и сектам Александр Корелов. Накануне он прочел лекцию «Религиозные войны 21-го века. Тоталитарные секты как оружие идеологического противостояния» в Северном (Арктическом) федеральном университете.

 

Александр Корелов подчеркнул, что основная масса сект – это результат целенаправленной работы спецслужб и аналитических управлений. Они создают эти организации с учетом специфики той или иной страны и потребностей населения.

 

«Идеологический и ценностный вакуум заполняется всем, чем угодно. Если в государстве отсутствует нормальная внутренняя политика, если люди не понимают, в каком обществе они живут, то, безусловно, в такую страну придут и фашисты, и антифашисты, и сектанты. Это так называемая система морковок: каждому ослику вывешивается своя морковка. Вы хотите отстаивать национальные интересы – вот вам фашистская морковка, вас больше интересуют либеральные мировоззрения – вот вам антифашистская морковочка», – подчеркнул адвокат.

 

По мнению эксперта, необходимо четко определиться, какие ценностные и идеологические установки приемлемы в России. «Общество должно быть ориентировано на профессиональное управление, на традиционные духовно-нравственные ценности – за этим будущее России, – прокомментировал Александр Корелов. – Но в том и заключается война, что огромный идеологический аппарат направлен на разрушение такой точки зрения и ее дискредитацию. Россия обладает самостоятельной системой духовно-нравственных ценностей. Мы хозяева в своей стране. Почему мы должны уступать идеологическому натиску, который идет с запада?»

 

Сегодня, 20 марта, в 18.00 эксперт по деструктивным культам и сектам прочтет лекцию в Северном государственном медицинском университете. (Троицкий пр., 51, главный корпус, актовый зал). Приглашаются все желающие.

Добавлено: 20-03-2012, 15:00
0
11 027

Похожие публикации


Наверх