В детской химиотерапии Архангельска отслужили молебен Пресвятой Богородице

Настоятель храма великомученицы Варвары Архангельска иеромонах Даниил (Плотников) отслужили молебен Пресвятой Богородице в отделении химиотерапии детской областной клинической больницы. Вместе со священником молились маленькие пациенты и их родители, сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской митрополии.

По окончании службы отец Даниил побеседовал с родителями и детьми. Один мальчик привел своего отца, который хочет принять Таинство Крещения.

Отец Даниил говорил о том, что даже человек старый и больной, много повидавший на своем веку, все равно хочет жить. «Желание умереть не свойственно человеческой природе. Но чтобы жить вечно, необходимо готовиться заранее, как хороший ученик готовится к выпускным экзаменам с первых дней учебы, а не накануне экзамена, – сказал священник. – Иногда чтобы человек вспомнил о Боге, ему попускаются скорби, которые порой «бьют» по самому дорогому, что есть у человек – дети».

«Болезнь ребенка – это повод родителям обратиться к Богу, пойти в церковь, начать исповедоваться и причащаться. Конечно, Бог не маг и не колдун, не нужно ждать, что после прихода в храм в жизни сразу станет все очень хорошо. Необходимо терпение», – пояснил отец Даниил.

Разговор прошел в теплой атмосфере: родители внимательно слушали, соглашались. Молебен и беседа со священником для некоторых родителей подтвердили уже возникшее желание стать ближе к Богу и Церкви. В конце беседы один из мальчиков сбегал в палату за своим рисунком, который подарил батюшке. «Были слова благодарности от родителей, но этот рисунок мальчика особенно дорог», - поделился отец Даниил.

Добавлено: 6-02-2012, 14:50
0
4 662

Похожие публикации


Наверх