На Сийском подворье в Санкт-Петербурге появится еще один священник

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершил Божественную литургию 16 января в Свято-Ильинском кафедральном соборе Архангельска. Его Преосвященству сослужили руководитель отдела по взаимодействию с казачеством игумен Феодосий (Нестеров), настоятель Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря игумен Варлаам (Дульский), личный секретарь правящего архиерея протодиакон Алексий Кухта, клирики Ильинского храма, сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской митрополии.

За Литургией была совершена иерейская хиротония. Митрополит Даниил рукоположил во священники диакона Георгия Ежова.

Ежов Георгий (Юрий) Викторович родился 16 февраля 1957 года в Ленинграде. В 1972 году поступил в Ленинградский механико-приборостроительный техникум. Женат, трое детей.

С 1998 нес послушание при храме Смоленской иконы Божией Матери на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге. Пел на подворье Иоанно-Богословского Череменецкого монастыря в Санкт-Петербурге, после в Свято-Троицкой Сергиевой пустыни в городе Стрельна. В 2005 году нес послушание при храме прп. Антония Сийского Санкт-Петербургского подворья Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря. 27 сентября 2010 года епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном был рукоположен во диакона и был назначен штатным клириком подворья Антониево-Сийского монастыря в Петербурге.

Добавлено: 16-01-2012, 17:24
0
5 970

Похожие публикации


Наверх