программе Дней Соловков в Петербурге также лекции сотрудников Соловецкого монастыря и Солов">

В Санкт-Петербурге открылись Дни Соловков

 27 ноября торжественным богослужением в Александро-Невской Лавре открылись Дни Соловков в Санкт-Петербурге. Перед этим 25 ноября в Троицкий собор Лавры были принесены соловецкие святыни: белокаменный крест преподобного Савватия, икона преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких и святителя Филиппа, митрополита Московского, с частицами их мощей и икона новомучеников и исповедников Соловецких, сообщает сайт Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря.

Божественную литургию совершил наместник Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры епископ Выборгский Назарий. Владыке сослужили наместник Соловецкого монастыря архимандрит Порфирий (Шутов), священнослужители из числа насельников Лавры и Соловецкого монастыря. По окончании Литургии был отслужен молебен преподобным Зосиме, Савватию и Герману у Соловецких святынь.

Крест преподобного Савватия и иконы будут открыты для поклонения в Свято-Троицком соборе Лавры ежедневно с 6:00 до 20:00 до 1 декабря. Затем они будут перенесены в Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена, где станут центром экспозиции выставки «Соловки: Голгофа и Воскресение», посвященной истории Соловецкого монастыря. Торжественное открытие выставки в рамках Дней Соловков состоится 1 декабря.

В программе Дней Соловков в Петербурге также лекции сотрудников Соловецкого монастыря и Соловецкого музея-заповедника об истории архипелага, благотворительный концерт «Соловки: златая цепь времен», показ фильмов, открытие фотовыставки, презентация изданий монастыря и музея и другие мероприятия.
Добавлено: 29-11-2011, 23:12
0
6 543

Похожие публикации


Наверх