ФОТОРЕПОРТАЖ: Мартовские дни в Артемиево-Веркольском монастыре. 2 часть



Спустя четыре дня, то есть 24 марта я решила сходить в деревню Веркола, необходимо было сделать покупки в магазине. Дорога через реку представляла из себя каток. Я потихоньку шла краешком, куда ветер намел немного снега. Ветер дул очень сильный, и у меня порой возникало желание вернуться обратно, однако мысль, что через пару дней уже невозможно будет перебраться через Пинегу, подталкивала идти дальше.


Вдоль дороги стояли вешки, которые вморозили в лед, чтобы были видны её границы. Солнце сквозь облака выглядело фантастическим кругом.


Дойдя до Верколы, сфотографировала огромное поле, которое я только что преодолела. Наверху стояла то ли банька, то ли амбарчик, а к нему заботливый хозяин прибил высокий шест с домиком для птичек.


В деревне дороги оказались такими же скользкими, как и через Пинегу. Из Верколы я с тяжелым рюкзаком решила возвратиться другим путем, надеясь, что по «бетонке» будет идти легче. Но мои ожидания, к сожалению, не оправдались. Когда я уже преодолела часть пути и с грустью думала, как бы «доползти» остальные, меня догнала монастырская машина, которая и довезла до берега.



И снова дорога через реку. За это время небо очистилось. Солнце передвинулось, и тут я увидела, что вербы, вмерзшие в лед, распустились! Меня это очень поразило – у них нет корней, они стоят во льду, но какова же сила жизни! Под весенними лучами солнца почки стали раскрываться, готовясь в будущем превратиться в листики. Но, увы, лед растает, и вода понесет их всё дальше и дальше…



Людмила Соснина.


Фото Людмила Соснина.


http://www.verkola.ru/news/?ELEMENT_ID=1710

Добавлено: 2-04-2020, 16:23
0
0

Похожие публикации


Наверх