Наместник Артемиево-Веркольского монастыря подарил общине храма пинежской Новолавелы книги для библиотеки



Благочинный Пинежского района наместник Артемиево-Веркольского монастыря архимандрит Иосиф (Волков) посетил храм преподобного Сергия Радонежского в поселке Новолавела.

Отец Иосиф возглавил Божественную литургию, ему сослужил настоятель храма священник Алексий Кривицкий.

«Благочинный передал общине книги для приходской библиотеки. Литературу пожертвовали благотворители из Петербурга, — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина. — Отец Алексий своими руками сделал книжные шкафы для них, теперь новолавельцы смогут читать духовные издания из своей библиотеки».

Местные жители благодарят отца Иосифа за совместную молитву, теплое общение и книги.

Новолавела — посёлок в Пинежском районе, административный центр Лавельского сельского поселения. Возник в 1949 году на базе Лавельского механизированного лесопункта. В 1950-х годах сюда на баржах завозили щитовые дома, начиналась застройка жилья.

Закладной камень на месте храма в честь преподобного Сергия Радонежского в Новолавеле освятили в июне 2013 года в день Сошествия Святого Духа. Церковь возводили по проекту архангельских архитекторов Светланы и Владимира Никитиных. В июле 2016 года архимандрит Иосиф (Волков) совершил в церкви первую Литургию. Местные жители до сих пор продолжают внутреннюю отделку храма.

Фото Алексея Мёрзлого
 
 

Фото к новости:

 
 
Добавлено: 2-04-2020, 17:16
0
0

Похожие публикации


Наверх