Епископ Даниил совершил литию по погибшим воинам

 

Перед тем, как совершить заупокойную литию, епископ Даниил напомнил собравшимся о смысле молитвы за усопших:

 

«Сегодня мы с вами собрались здесь, чтобы вспомнить тех ребят, тех воинов, которые ради нашей страны отдавали свои жизни в горячих точках. Большинство из них были крещены в наших православных храмах. Если бы сейчас они могли нам что-то сказать, то сказали бы в первую очередь: «Помолитесь за нас!» По словам владыки, молитва - это единственная связь усопших с живыми: «От нашей молитвы зависит их состояние, с помощью молитвы мы можем передать им нашу любовь».

 

Мэр Архангельска Виктор Павленко в своем выступлении отметил, что мемориал на Вологодском кладбище стал символом мужества наших земляков. Как подчеркнул Виктор Николаевич, Архангельск - города воинской славы, и подвиг ветеранов Великой Отечественной войны продолжают новые поколения воинов.

 

Мемориал на Вологодском кладбище, созданный по инициативе воинов-интернационалистов, усилиями патриотов и простых граждан был открыт первым в России. В 1991 году с пяти кладбищ областного центра здесь были перезахоронены погибшие в Афганистане ребята, затем появились могилы бойцов, павших в Чечне. В Афганской войне участвовали почти 2 тысячи молодых жителей Архангельской области, в Чеченской - более 3 тысяч.

Добавлено: 20-10-2011, 19:32
0
4 663

Похожие публикации


Наверх