Северный русский народный хор окажет поддержку строительству Михаило-Архангельского кафедрального собора

 

В частности, речь шла о проведении в Архангельске Первого съезда Северного русского народного хора. Съезд подытожит ряд мероприятий, посвященных 85-летнему юбилею знаменитого фольклорного коллектива. На нем планируется организовать сбор средств на строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора.

 

13 октября на месте захоронения создателя хора Антонины Яковлевны Колотиловой пройдет церемония открытия отреставрированного мемориала. По благословению владыки Даниила мемориал будет освящен.

 

Кроме того, Александр Барский и Светлана Игнатьева рассказали о своем желании организовать выступление хора в Санкт-Петербурге. Архипастырь пообещал оказать свою поддержку в этом начинании. Также обсуждалось участие коллектива в Рождественских праздничных мероприятиях в 2012 году.

 

Познакомившись с творчеством хора, епископ Даниил высоко оценил искусство его участников: «Я уверен, что ничего похожего в России и за ее пределами больше не существует, по колориту, красоте и самобытности звучания. Мне это радостно слышать и видеть».

 

Государственный академический Северный русский народный хор - уникальный на Северо-Западе России художественный коллектив, чья многолетняя деятельность способствует приобщению зрителей и слушателей к традиционной русской культуре. За свою 85-летнюю творческую жизнь коллектив удостоен высоких званий и наград. Руководители стремятся к развитию Северного хора на основе преемственности и в то же время ищут дальнейшие пути художественного развития.

Добавлено: 12-10-2011, 13:05
0
8 332

Похожие публикации


Наверх